Medien
Buchtipps: Kochen mit Kindern
Tessa Ast, Praktikantin · 23.04.2018
zurück zur Übersicht© severyanka/pixabay
Für kleine Köche
© becherkueche.de
Birgit Wenz zeigt, wie schon Kinder ab dem Vorschulalter mit nur wenig Hilfe tolle Leckereien zubereiten können. So sind dem Buch fünf verschieden große und farbige Becher beigelegt, mit denen Kinder Zutaten abmessen können – ganz ohne komplizierte Gramm- oder Literangaben. Jedes der 15 Rezepte besteht dabei aus einer Erklärung, was die Eltern an Zutaten und Hilfsmitteln bereitstellen müssen und dem kindgerecht erklärten und bebilderten Rezept selbst.
Über die leckeren, selbstgekochten Gerichte wie den Nudelauflauf Napoli oder die Frikadellen, freut sich dann beim gemeinsamen Abendessen die ganze Familie. Sehr schön umgesetzt!
Birgit Wenz I Kinderleichte Becherküche: Herzhafte Ofengerichte für die ganze Familie I 160 Seiten I 19,99 Euro I becherkueche.de
Für Küchen-Künstler
© EMF
Jedes der 35 Rezepte in „Cook this Book“ ist mit einer Schablone der Zutaten in Originalgröße ausgestattet, auf die erst Backpapier und dann die jeweiligen Zutaten genau platziert werden sollen. Anschließend wird das Backpapier leicht eingeschlagen und die Zutaten vermengt, ab in den Ofen und – fertig!
Was zuerst nach zwanghafter Perfektion klingen mag, ist eigentlich ein schöner Ersatz für trockene Mengenangaben. Die Gestaltung und Bebilderung des Kochbuches ist ebenfalls sehr gelungen. „Cook this Book" ist zwar nicht speziell für Kinder gemacht, diese können bei der Methode jedoch ohne Waage und Messbecher kurzerhand ihre eigenen Portionen vorbereiten und so sehr visuell lernen, wie aus einzelnen Zutaten leckere Gerichte werden.
Das Ergebnis sind schnelle, aber raffinierte und abwechslungsreiche Ofengerichte für ein bis zwei Personen, wie Lachs-Spinat-Päckchen oder Ofen-Himmel-und-Erde.
Stefanie Hiekmann I Cook this Book: Genial einfache Ofengerichte mit ultimativen Rezeptschablonen I 160 Seiten I 25 Euro I EMF