Gesundheit
Leckere Schoko-Nuss-Creme
Golrokh Esmaili · 23.03.2018
zurück zur ÜbersichtSchokocreme aus dem Buch „Essensspaß für kleine Kinder"
Man braucht
- 150 g weiche Butter
- 75 g Mandelmus
- 75 g Haselnussmus
- 3 EL Kakao (stark entölt)
- Akazienhonig oder Zucker
Zubereitung
Die Butter zehn Minuten lang weiß schaumig schlagen (Küchenmaschine oder Handmixer). Die Nussmuse dazugeben und weitere zwei Minuten schlagen. Kakao darüber sieben und unterrühren. Mit Honig bzw. mit Zucker abschmecken.
Aufbewahren: drei bis vier Wochen in einem Schraubglas im Kühlschrank oder einfrieren.
Das Rezept stammt aus dem folgenden Buch. Es ist von uns erprobt und hat sich sehr bewährt:
Essensspaß für kleine Kinder
Edith Gätjen
Trias Verlag
17,99 EUR
Edith Gätjen, Diplom-Oecotrophologin und selbst Mutter von vier Kindern, gibt in diesem Kochbuch viele Tipps für eine gesunde und schmackhafte Ernährung nach der Stillzeit. Sehr praktisch: Die Mahlzeiten und Getränke schmecken in der Regel der ganzen Familie.