Familienleben
Rezept: Sommerlicher Nudelsalat mit rotem Pesto
Anna Oberste · 23.07.2023
zurück zur Übersicht
© grinchh/AdobeStock
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Nudeln in Schneckenoder
Korkenzieher-Form - ca. 25–30 g Pinienkerne
- 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
- ca. 50 g–100 g schwarze Oliven,
je nach Geschmack - ca. 200 g Feta
- ca. 6–8 Esslöffel rotes Pesto
mit getrockneten Tomaten - Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Nudeln bissfest kochen und abkühlen lassen.
2. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne rösten und
zur Seite stellen.
3. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in kleine
Vierecke schneiden. 2–3 Esslöffel des Öls aufheben.
4. Die Oliven gegebenenfalls entkernen und in dünne
Scheiben schneiden.
5. Den Feta in kleine Stücke schneiden und anschließend
mit einer Gabel zerkrümeln.
6. Das Ganze zusammen mit dem Pesto in eine
Salatschüssel geben.
7. Die Nudeln sowie das Öl der Tomaten und ca. 6 EL
Olivenöl hinzugeben und vorsichtig unterheben.
8. Den Nudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken
und gut durchziehen lassen.
9. Vor dem Servieren die gerösteten Pinienkerne
darüber streuen