Familienleben
Rezept für Kinder: Karlas Schwedentipp
Frau Sonnenberg · 10.12.2020
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Ihr braucht folgende Zutaten:
Für die Köttbullar:
- 100 g Linsen
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1/2 TL Schwarzkümmel
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, klein gewürfelt
- Olivenöl
- 2 Champignons, geschnitten
- 1 Ei
- 2 EL kleingehackte Petersilie
- 70 g Haferflocken
- 1 EL Senf
- 1/2 TL Salz
Für das Pastinakenpüree:
- 300 g Pastinaken
- 200 g Kartoffeln
- 500 ml Gemüsebrühe
- 30 g Butter
Außerdem:
- Mixer oder Pürierstab
- Preiselbeermarmelade
1. Lasst die Linsen 20 Minuten in der Gemüsebrühe – bei geschlossenem Deckel – köcheln. Gebt von Anfang an den Schwarzkümmel hinzu.
2. Während ihr wartet, dünstet ihr Knoblauch und Zwiebel in etwas Olivenöl glasig. Die klein geschnittenen Champignons gebt ihr ganz am Ende dazu und bratet sie kurz mit.
3. Wascht die Pastinaken und die Kartoffeln. Anschließend schält ihr sie. Schneidet sie in kleine Stücke. Wartet noch, bis ihr sie kocht.
4. Inzwischen sind die Linsen fertig. Schüttet das überflüssige Kochwasser ab. Gebt Pilze, Knoblauch und Zwiebeln aus der Pfanne sowie die restlichen Zutaten für die Köttbullar hinzu. Püriert alles zu einer Masse und stellt diese in den Kühlschrank.
5. Pastinaken und Kartoffeln kocht ihr nun in der Gemüsebrühe – mit geschlossenem Deckel – für 20 Minuten.
6. Holt das Linsenpüree aus dem Kühlschrank. Aus einem Esslöffel Püree formt ihr mit angefeuchteten Händen jeweils ein Bällchen. Diese legt ihr auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Bestreicht sie mit Olivenöl.
7. Das Blech mit den Köttbullar gebt ihr für 20 Minuten bei 180°C in den Ofen. Nach der Hälfte der Zeit wendet ihr sie.
8. In der Zwischenzeit sind Pastinaken und Kartoffeln gar. Schüttet etwas von dem Kochwasser ab. Gebt die Butter hinzu und wartet einen Moment, bis sie schmilzt.
9. Püriert das Ganze mit dem Stabmixer. Fertig ist das Püree. Nun sind bestimmt auch die Köttbullar fertig. Noch ein wenig Preiselbeermarmelade dazu – fertig!
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!