Familienleben
Rezept für Kinder: Karlas Masala-Curry
Frau Sonnenberg · 19.11.2020
zurück zur Übersicht© VICUSCHKA/Adobe Stock
Ihr braucht folgende Zutaten:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 Dose Kokosmilch
- 0,2 l Gemüsebrühe
- 1 TL Curry
- 500 g Süßkartoffel
- 300 g Blattspinat TK
- 1 Dose Kichererbsen
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Reis
1. Schält die Zwiebel, den Ingwer und die Knoblauchzehen. Anschließend schneidet ihr alles in feine Würfel. Schwitzt sie in Butter und Olivenöl an, bis die Zwiebel glasig ist.
2. Mit der Kokosmilch ablöschen. Gebt auch die Gemüsebrühe, sowie 1 Teelöffel Currypulver hinzu.
3. Schält die Süßkartoffel und schneidet sie in kleine Stücke. Anschließend lasst ihr sie in der Kokosmilchbrühe ca. 15 Minuten vor sich hin köcheln. Als Nächstes gebt ihr den Spinat dazu.
4. In der Zwischenzeit bringt ihr 1 Liter Wasser in einem weiteren Topf zum Kochen. Gebt 1 Teelöffel Salz und 250 g Reis hinzu. Lasst den Reis ca. 15 Minuten köcheln.
5. Gebt nun die Kichererbsen zu eurem Curry. Nach ca. weiteren 5 Minuten ist das Curry fertig. Schmeckt es noch mit Salz und Pfeffer ab.
6. Der Reis ist inzwischen auch fertig. Schüttet ihn in ein Sieb.
7. Das Curry könnst ihr nun zusammen mit dem Reis in einer Schüssel schön anrichten.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!