Familienleben
Rezept für Kinder: Karlas Osterzeit
Frau Sonnenberg · 03.04.2020
zurück zur Übersicht© Frau Sonnenberg
Ihr braucht folgende Zutaten:
Für das Topping:
- 150 g Frischkäse
- 125 g weiche Butter
- 150 g Puderzucker
- 1 EL Vanillezucker
- Spritzbeutel und Tülle
- Schokowaffeleier
- kleine Marzipaneier
- gehackte Pistazien
Für den Teig:
- 110 ml Öl
- 2 Eier
- 155 g brauner Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 250 g Joghurt
- 300 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- Muffinförmchen aus Papier
- Muffinblech
1. Wir starten mit dem Topping. Dafür verrührst du Butter und Frischkäse zu einer cremigen Masse. Zum Schluss gibst du den Puder- und den Vanillezucker dazu. Stell es in den Kühlschrank, damit es etwas fester wird.
2. Heiz den Ofen schon einmal auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Verrühre Öl und Eier mit dem Zucker/Vanillezucker in einer Schüssel. Danach gibst du den Joghurt unter weiterem Rühren hinzu.
3. Mehl und Backpulver gibst du nun ebenfalls nach und nach hinzu, bis ein cremiger Teig entsteht.
4. Fülle den Teig in ein mit Muffinförmchen ausgelegtes Muffinblech.
5. Schieb die Cupcakes in den Ofen und lass sie ca. 25 Minuten backen.
6. Bevor du die Cupcakes verzieren kannst, müssen sie erst einmal auskühlen.
7. Fülle das Topping in einen Spritzbeutel mit Tülle und verziere damit deine Cupcakes. Dekoriere sie noch mit Marzipanhasen (siehe unten), Schokoeiern und gehackten Pistazien.
1. Drücke mit deinem Daumen einen Teil des Marzipaneies platt. So erhältst du die Grundform für Kopf und Ohren.
2. Schneide den platten Teil in der Mitte durch. Daraus formst du die Ohren. Den kugeligen Teil des Marzipaneies modulierst du zum Kopf.
Viel Spaß beim Backen und lasst es euch schmecken!