Familienleben
Rezept für Kinder: Karlas Kürbis-Party
Frau Sonnenberg · 21.10.2020
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© Frau Sonnenberg
Ihr braucht folgende Zutaten:
Für die Füllung:
- 550 g Hokkaido-Kürbis
- 80 ml Sahne /Panzensahne
- 2 Eier
- 120 g brauner Zucker
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Zimt
Für den Teig:
- 300 g Mehl
- 190 g Butter
- 45 g brauner Zucker
- 1 Ei
Außerdem braucht ihr ein Muffinblech.
1. Wascht den Kürbis und schneidet ihn in Stücke. Diese gebt ihr in einen Topf. Fügt so viel Wasser hinzu, dass die Kürbisstücke gut bedeckt sind. Lasst das Ganze köcheln, bis die Kürbisstücke weich sind.
2. Schüttet den größten Teil des Wassers ab, sodass nur noch der Boden bedeckt ist. Püriert die Kürbisstücke und lasst das Püree abkühlen.
3. Verknetet Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem Mürbeteig. Formt ihn zu einer Kugel und lasst ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Heizt den Backofen auf 190 °C vor.
4. In der Zwischenzeit macht ihr mit der Füllung weiter. Gebt Sahne, Eier, Zucker und die Gewürze zum Kürbispüree. Verquirlt alles zu einer Creme.
5. Fettet das Muffinblech sorgfältig ein. Holt den Mürbeteig aus dem Kühlschrank und formt daraus eine Rolle mit ca. 5 cm Durchmesser.
6. Schneidet 12 Scheiben mit einer Dicke von ca. 5 mm ab. Diese legt ihr in die Mulden der Munform und drückt sie leicht flach.
7. Aus dem Rest rollt ihr eine ca. 1 cm dicke Wurst. Schneidet sie in 12 Teile. Daraus formt ihr für jede Mulde einen Teigrand.
8. Verteilt die Kürbiscreme gleichmäßig in die Mulden.
9. Schiebt das Blech in den vorgeheizten Backofen. Nach 5 Minuten solltet ihr die Oberfläche leicht einschneiden, damit die Mini-Pies auch gar werden. Lasst sie für weitere 10 Minuten fertig backen.
10. Die gebackenen Küchlein lasst ihr mindestens 10 Minuten in der Muffinform auskühlen, damit sie nicht kaputt gehen. Löst sie vorsichtig mit einem Messer aus der Form.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!