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Familienleben

Rezept: Döppekuchen

Anna Oberste · 12.05.2023

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© Sven Bachstroem/AdobeStock

© Sven Bachstroem/AdobeStock

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg rohe Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • wahlweise etwa 80g roher Schinken oder Speck

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 200 Grad Celsius/Umluft vorheizen.
2. Eine feuerfeste Ofenform wahlweise mit Schinken oder Speck auslegen.
3. Die Kartoffeln schälen, reiben, gut ausdrücken und die abgesetzte Stärke wieder untermischen.
4. Die Zwiebel ebenfalls reiben und unterheben.
5. Die Eier hinzugeben und alles gut vermischen.
6. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
7. Das Ganze in die Ofenform füllen und für ca. 45 Minuten in den Ofen geben.


Gut schmeckt der krosse Döppekuchen mit etwas Crème fraîche, Räucherlachs,
Apfelmus oder Rübenkraut.