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Familienleben

Rezept: Curry mit roten Linsen

Anna Oberste · 23.11.2023

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© kravtzov/AdobeStock

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 250g Kirschtomaten
  • 150g rote Linsen
  • 1 EL Rapsöl
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • 1 TL Currypulver
  • 400 ml Kokosmilch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • etwas Limettensaft

Zubereitung:

1. Zunächst den Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln.
2. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten in Viertel schneiden.
3. Die Linsen in einem Sieb abspülen.
4. Nun das Öl in einem Topf erhitzen und darin Knoblauch und Ingwer anbraten. Kreuzkümmel, Zimt und Curry hinzugeben und kurz anrösten.
5. Nun Kokosmilch, Gemüsebrühe, Tomaten und Linsen in den Topf geben und alles zusammen aufkochen lassen.
6. Das Ganze bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Kokosmilch hinzugeben.
7. Vor dem Servieren das Curry mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken

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