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Familienleben

Rezept: Chocolate-Chip-Cookies

Redaktion · 23.12.2023

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© fahrwasser/AdobeStock

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Zutaten für 4 Portionen:

  • Backpapier
  • 110 g zimmerwarme Butter
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker (lieber braun als weiß)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ TL Salz
  • 150 g Schokolade, z. B. als Würfelchen oder Tropfen
  • 160 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen (Umluft 155 °C).Das Ei und die Butter so lange schlagen, bis die Masse deutlich heller geworden ist und sich kleine Spitzchen bilden. Je wärmer die Butter, desto besser. Heiß darf sie aber nicht sein!

2. Die trockenen Zutaten in die Butter-Ei-Mischung und zu einem Teig rühren, am besten mit dem Mixer. Mit einem Holzlöffel dauert es etwas länger, funktioniert aber auch gut.

3. Aus dem Teig Kugeln formen und sie mit ausreichend Abstand auf dem Blech verteilen, damit sie genug Platz haben,  um sich zu flacheren Keksen auszubreiten. In den Ofen schieben. Je nach Größe der Kugeln beträgt die Backzeit etwa 12 bis 15 Minuten.

4. Die Kekse aus dem Ofen nehmen, wenn sie anfangen, an den Rändern braun zu werden. Keine Sorge, wenn sie in der Mitte noch sehr weich wirken: Beim Auskühlen härten sie noch nach, aber zu trocken sollen sie ja auch nicht werden.

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