Familienleben
IDA - Rezeptidee des Monats: Kohlrabi-Frittata mit Minzdip
IDA GmbH · 16.06.2021
zurück zur Übersicht© AdobeStock/Comugnero Silvana
Ihr braucht folgende Zutaten (für 4 Personen):
- 500 g gegarte Pellkartoffeln, (vom Vortag)
- 1 Kohlrabi
- 1 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 6 Eier
- 4 Stiele Minze
- 4 Stiele Petersilie
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 50 g Magerquark
- Salz, Pfeffer
Und so wird gekocht:
Den Grill im Ofen auf 180°C vorgeheizen.
Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, erst in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in Stifte schneiden.
Kartoffeln und Kohlrabi in einer großen ofenfesten Pfanne mit Olivenöl ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten.
Inzwischen Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Über das Gemüse in der Pfanne gießen und gut verteilen. Frittata zugedeckt 4 Minuten bei mittlerer Hitze von unten stocken lassen.
Für den Dip Kräuter waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit Ziegenfrischkäse und Quark verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Deckel von der Pfanne nehmen und Frittata unter vorgeheizten Grill im Ofen schieben. 2-3 Min. garen, bis das Ei stockt und das Gemüse leicht bräunt.
Frittata in Portionen teilen und mit dem Dip servieren.
IDA ist ein Zusammenschluss von drei Bio Landwirten in der Region, die rund ums Jahr fast das gesamte Sortiment für Abokisten liefern.
Mehr Infos findet ihr unter www.ida-abo.de.