Museum
Essen der Zukunft?
Insekten als Lebensmittel? In vielen Ländern auf der ganzen Welt gehören Insekten fest zum Speiseplan dazu. In Europa sind sie als Nahrungsmittel dagegen noch relativ unbekannt. Dabei punkten Insekten mit einem hohem Proteingehalt, einer nachhaltigeren Produktion als Fleisch und gelten als sehr schmackhaft. Durch ihre ausgezeichneten Nährwerte können die kleinen Tiere laut der Welternährungsorganisation (FAO) einen wichtigen Beitrag zur weltweiten Nahrungssicherung leisten.
Gemeinsam mit dem Museumsbäcker setzet ihr euch mit Insekten als Lebensmittel der Zukunft auseinander und backt im historischen Backhaus ein Brot, dass neben normalem Weizenmehl auch aus Insektenmehl besteht. Im Anschluss an das gemeinsame Backen dürfen natürlich alle Teilnehmenden das Brot auch einmal probieren.
Anmeldung unter 02266 - 47 19 20.
Kosten € 5,-
Kita
Grundschule
9 - 12 Jahre
Teenager
Erwachsene
Familie
Veranstaltungsort
Heiligenhoven 16a
51789 Lindlar
02266 - 901 01 30
Veranstalter Informationen
Heiligenhoven 16a
51789 Lindlar
02266 - 901 01 30