Wir brauchen deine Unterstützung, jeder Cookie zählt!

Wir verwenden Cookies, um die Nutzung unserer Webseite zu verbessern, bestimmte Funktionen zu ermöglichen und vor allem, um unsere Arbeit zu finanzieren. Du kannst dem jederzeit in unserer Datenschutzerklärung widersprechen.

Akzeptieren
Essenziell

Diese Technologien sind erforderlich, um die Funktionalität der Webseite zu ermöglichen.

Statistik

Mit diesen Technologien analysieren wir die Nutzung der Webseite, mit dem Ziel, unsere Arbeit zu verbessern.

Marketing

Diese Cookies sind Grundlage für unsere Einnahmen. Wir nutzen Google Adsense, um Anzeigen unserer Werbekunden auf der Webseite einzustellen. Hier erfährst Du, wie personenbezogene Daten zur Personalisierung von Anzeigen verwendet werden.

Komfort/Externe Medien

Diese Technologien werden verwendet, um dir ein besseres Nutzungserlebnis zu ermöglichen.

Familienleben

Rezept für Kinder: Karlas Wurzelkinder

Frau Sonnenberg · 02.12.2020

zurück zur Übersicht
© Frau Sonnenberg

© Frau Sonnenberg

Wenn es draußen kalt ist, darf das Brot auch mal warm sein. Karla zeigt euch, wie lecker warmes Ofengemüse in einer frischgerösteten Pita schmeckt.

Ihr braucht folgende Zutaten:

  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 Pastinake
  • 1 Rote Bete
  • 1 rote Zwiebel
  • Pinienkerne
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Für den Dip:

  • 100 g Schafskäse
  • 150 g Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe

Außerdem:

  • 1 Fladenbrot
  • 1 Bund Rucola

1. Als erstes schält und wascht ihr die Süßkartoffeln, die Pastinake, die Rote Bete und die Möhre. Schneidet sie in ca. einen halben Zentimeter dicke Scheiben. Die Zwiebel schält ihr. Schneidet sie anschließend in Achtel.

2. Gebt das Gemüse in eine Schüssel. Olivenöl, Pfeffer und Salz gebt ihr ebenfalls hinzu.

3. Rührt ein paar Mal gut um, damit sich das Olivenöl gleichmäßig verteilt.

4. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilt ihr euer Wintergemüse.

5. Das Gemüse kommt nun für insgesamt 40 Minuten in den Ofen. Wendet es nach 20 Minuten, damit es schön gleichmäßig gar wird.

6. In der Zwischenzeit bereitet ihr den Dip vor. Verquirlt dafür den Schafskäse mit dem Joghurt und einer zerdrückten Knoblauchzehe. Würzt ihn mit Pfeffer und Salz. Wenn ihr mögt, konnt ihr auch noch frische Kräuter dazugeben.

7. Nach 35 Minuten Backzeit verteilt ihr die Pinienkerne auf dem Backblech. Das Fladenbrot könnt ihr auf einem Rost ebenfalls in den Ofen schieben, dann wird es schön knusprig.

8. Gemüse und Brot lasst ihr etwas abkühlen. Und nun könnt ihr euch eure Pita nach Lust und Laune mit Ofengemüse, Dip und Rucola belegen.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Tags: