Familienleben
Rezept für Kinder: Karlas Morgen
Frau Sonnenberg · 11.11.2020
zurück zur Übersicht© Frau Sonnenberg
Ihr braucht folgende Zutaten:
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Tüte Vanillezucker
- 500 g Mehl
- 1 Tüte Backpulver
- 500 ml Milch
- 150 ml Wasser
- Butter für die Pfanne
- Beeren
- Ahornsirup
1. Die Eier trennen. Nehmt für das Eiweiß am besten eine große Schüssel. Schlagt es zu Eischnee auf. Er gelingt besonders gut, wenn ihr eine Prise Salz dazugebt.
2. Gebt Mehl, Backpulver, Vanillezucker sowie Milch und Wasser zum Eigelb hinzu. Verrührt alles mit dem Mixer zu einer cremigen Masse.
3. Den Eischnee hebt ihr vorsichtig unter den Teig.
4. In einer heißen Pfanne lasst ihr etwas Butter zergehen. Gebt portionsweise den Teig hinein. Wenn ihr seht, dass die Pancakes nicht mehr flüssig sind, könnt ihr sie wenden.
5. In der Zwischenzeit wascht ihr die Beeren. Arrangiert die Pancakes zu kleinen Türmen und verziert sie mit Ahornsirup und den Beeren.
Dazu frischen Orangensaft
Zutaten:
- 1 kg Orangen (ergibt ca 0,5 l Saft)
Außerdem braucht ihr eine Zitruspresse.
Mit frisch gepresstem Orangensaft wird ein Frühstück immer zu etwas Besonderem.
Schneidet die Orangen in der Mitte durch und presst sie mithilfe der Zitruspresse aus.
Ihr könnt den Saft entweder schon auf die Gläser verteilen, oder ihr stellt ihn in einer schönen Kanne auf den Tisch.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!