Familienleben
Rezept: Erdbeer-Törtchen mit Vanille-Pudding
Anna Oberste · 12.06.2023
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Zutaten für 6 Törtchen:
Für den Mürbeteig
- 150 g Mehl
- 50 g Zucker
- 75 g kalte Butter
- 1 Eigelb
- Prise Salz
- etwas Butter für die Förmchen
- Backformen für Tartelettes
Für die Füllung
- ½ Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 250 ml Milch
- 1 EL Zucker
- 50 g weiße Schokolade
- 300 g Erdbeeren
Zubereitung:
1. Die Zutaten für den Mürbeteig mit den Knethaken verrühren, anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2. Den Teig in Folie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3. In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanweisung aus Pulver, Milch und Zucker zubereiten und heiß in eine Schüssel umfüllen.
4. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und unter den noch warmen Pudding rühren.
5. Den Pudding mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche abdecken, sodass sich keine Haut bildet. Das Ganze abkühlen lassen.
6. Die Förmchen mit Butter einfetten.
7. Den Mürbeteig ausrollen, kleine Kreise mithilfe eines Glases ausstechen und in die kleinen Tarteformen legen. Mit einer Gabel einige Male einstechen
und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 15–20 Minuten backen.
Danach gut auskühlen lassen und die kleinen Backwerke vorsichtig aus ihren Formen nehmen.
8. Nun den Vanille-Pudding kurz umrühren und danach vorsichtig auf dem Gebäck verteilen.
9. Die Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und in kleine Scheiben schneiden. Diese auf die Törtchen legen.
Die Törtchen können auch nach Belieben mit anderem Obst wie Blaubeeren
oder Himbeeren belegt werden. Wer nicht viel Zeit hat, kann bereits fertige
Tartelettes benutzen, statt selbst welche zu backen.