Familienleben
Rezept: Bandnudeln mit Spinat-Zitronen-Sauce
Redaktion · 01.03.2022
zurück zur Übersicht© Nelea Reazanteva/Adobe Stock
Zutaten für 4 Personen:
- rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g frischer Spinat
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronenabrieb
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
- 500 g Bandnudeln
- Parmesan
Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
2. Spinat putzen und waschen.
3. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.
4. Knoblauch, Zitronenabrieb und Spinat dazugeben und mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen. Hebt vielleicht ein paar zarte Spinatblättchen auf, die könnt ihr nachher ungekocht mit anrichten. Das sieht einfach hübsch aus.
5. Crème fraîche dazugeben und mit Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
6. Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und unter die Sauce mischen.
7. Mit Parmesan bestreut servieren. Wer mag, gibt noch ein paar geröstete Pinienkerne über das Ganze.